dimanche 19 février 2012

Pop Pop Pop-corn


Un petit retour en enfance, pour moi, avec cette émission allemande pour enfants, 
(Die Sendung mit der Maus) …
Et avec le froid qui règne, ma gourmandise s’est réveillée (toutes les excuses sont bonnes…) J’ai donc décidé de faire du pop-corn, succès garanti auprès des enfants !
D’ailleurs, ce sont 3 enfants qui m’ont appris cette recette lors d’un baby-sitting…
Il vous faut :
  • des grains de maïs spécial pop-corn (se trouve au rayon pâtisserie)
  • 2 càs d’huile
  • une casserole ou une poêle avec un bon couvercle (idéalement un couvercle transparent)
  • Sucre ou sel selon votre goût
Versez l’huile dans la casserole et régulez le feu sur le maximum.
La proportion de maïs à verser dans le récipient dépend de la largeur de ce dernier :
Les grains ne doivent pas être trop près les uns des autres, il est important qu’ils soient en contact direct avec le fond de la casserole. 
Après avoir versé les grains, on couvre et on attend…
Après un petit tempsquelques temps, on peut entendre des “pop, pop, pop”… le son d’un crépitement joyeux ; c’est le moment de réduire le feu de moitié.
Pour rajouter un peu de suspense, vous pouvez de temps en temps soulever le couvercle… mais attention, il risque d’y avoir du pop-corn partout !
Secouer la casserole de temps en temps afin de faire retomber les grains encore intacts au fond du récipient.
Lorsque les bruits cessent, éteindre le feu, attendre un peu avant d’ouvrir la casserole.
Voilà, le pop-corn est prêt, bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire